Low Carb Protein Porridge

Frühstück mit Power: Mein Low Carb Protein Porridge

Dieses Frühstück ist ein echter Nährstoff-Allrounder: wenig Kohlenhydrate, dafür jede Menge Eiweiss, Ballaststoffe, gesunde Fette, Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien – und das alles komplett ohne Getreide.

Warum ist das wichtig? Ein proteinreiches Frühstück spielt eine entscheidende Rolle für das hormonelle Gleichgewicht, vor allem bei Frauen. Gerade wenn du mit Erschöpfung, einer Schilddrüsenunterfunktion oder Nebennierenschwäche zu kämpfen hast, sorgt Eiweiß am Morgen für einen stabilen Blutzucker und gibt dir langanhaltende Energie. Das hilft, Heißhungerattacken zu vermeiden und die Nebennieren zu entlasten.

Wie geht es dir aktuell?

Fühlst du dich fit und energiegeladen? Läuft dein Zyklus reibungslos? Hast du genug Kraft und schläfst gut? Oder kämpfst du mit PMS, Stimmungsschwankungen oder ständigem Heisshunger?

Wenn dein Wohlbefinden nicht optimal ist, könnten deine Hormone der Schlüssel sein. Ein Ungleichgewicht macht sich oft durch unerwünschte Symptome bemerkbar. Falls du das Gefühl hast, dass hier etwas im Argen liegt, empfehle ich dir einen kostenlosen Hormon-Selbsttest. Er gibt dir Hinweise darauf, ob deine Beschwerden hormonbedingt sind und welche Schritte dir helfen könnten.

Zum Low Carb Protein Porridge

Der Geschmack des Porridges lässt sich leicht anpassen, je nach Proteinpulver oder persönlichen Vorlieben. Hast du kein Proteinpulver zur Hand? Kein Problem! Reduziere einfach die Milchmenge etwas und süße nach Belieben mit Honig oder Birkenzucker. Echte Bourbonvanille oder Flavourdrops sorgen für eine Extraportion Geschmack.

Starte deinen Tag kraftvoll – für mehr Energie und hormonelle Balance! 🌿✨

Ist Proteinpulver wirklich notwendig?

Für viele ist Proteinpulver eine sinnvolle Ergänzung, besonders wenn es schwierig ist, über die Ernährung ausreichend Eiweiß aufzunehmen. Das betrifft häufig Frauen, die weniger Fleisch, Fisch, Eier oder Milchprodukte essen. In solchen Fällen kann ein hochwertiges Proteinpulver helfen, den Bedarf an essenziellen Aminosäuren zu decken.

Welches Proteinpulver ist ideal?
Das hängt von deinen Vorlieben und Zielen ab. Molke (Whey) oder Ziegenmilch-Proteine sind beliebt, aber am Ende entscheidet der persönliche Geschmack und die Verträglichkeit. Wichtig ist, auf Qualität zu achten.

Ich selbst verwende Proteinpulver nicht täglich und versuche, meinen Eiweissbedarf durch natürliche Lebensmittel zu decken. Dennoch eignet es sich hervorragend zum Verfeinern von Speisen:

  • Low Carb Pfannkuchen und Waffeln

  • Quark- oder Joghurtgerichte

  • Proteinreiches Porridge

Viel Freude beim Experimentieren! Lass gerne wissen, wie dir das Rezept gefallen hat. 😊

Zutaten

Für 1 Portion:

  • 250 ml Mandeldrink ungesüßt

  • 40 g Mandeln gemahlen

  • 2 EL Leinsamen geschrotet (ca. 20 g)

  • 1 EL Chiasamen (ca. 10 g)

  • 1 gehäufter EL Proteinpulver Vanille (ca.10 g)

  • 1/2 TL Ceylon-Zimt

  • nach Wunsch: 1 TL Flohsamenschalen

  • Topping: 50 g frische Beeren

Anleitung

  1. Mandeldrink im Topf erwärmen, gemahlene Mandeln, Chiasamen, Leinsamen und Zimt einrühren und bei kleiner Hitze sämig köcheln.

  2. Den Topf vom Herd ziehen und das Proteinpulver und bei Bedarf Flohsamenschalen einrühren (wenn der Brei zu heiß ist, klumpt das Pulver), evtl. noch etwas Mandeldrink oder Wasser zufügen, falls es zu dick geworden ist.

  3. Das Low Carb Protein Porridge mit Beeren und Mandeln geniessen.

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